청주방화문

페이지 정보

profile_image
작성자다이아 조회 21회 작성일 2020-10-21 16:53:10 댓글 0

본문

못쓰게 돼 버려진 아파트 2천 세대의 방화문. 주민들 불안 / KBS뉴스(News) 충북 / KBS청주

아파트 분리수거장에 철판이 쌓여있습니다.
못쓰게 된 방화문이라며 내놓은 겁니다.

최근 이 아파트는 방화문 교체공사를
진행하고 있다고 하는데요.
안쪽으로 들어가서 상황을 살펴보겠습니다.

화재를 막아줄 철문은 없고 문틀만 남아있습니다.
다른 아파트도 마찬가지.

노후가 됐다며 두 개 단지의 3백 개가 넘는 방화문을
모두 떼어냈습니다.

○○아파트 주민
"화재 위험이 있고 하니까 원래 달려있는게 게 정상이지."
"그런데 무슨 일로 떼었더라고"
"주민 입장으로서는 떼면 안 되지."

아파트 관리 주체인 토지주택공사는
곧바로 재설치하는 것으로 알고 있었다고 합니다.

한국토지주택공사 충북본부 관계자
"공사업체가 방화문을 떼어내고서"
"떼어내는 당일부터 방화문을 다시 교체하기로 했거든요."

하지만 업체에서 받은 공정표에는
철거와 시공 기간이 일치하지 않습니다.

방화문 동시교체는 계획에 없었고
자재 조달도 늦어지고 있습니다.

방화문 교체 업체 관계자
"작업 편의상 작업이 그렇게 된 거에요."
"원래 규정대로 따지다 보면"
"준비가 다 된 상태에서 떼는 게 맞겠죠."

그러나 제재할 방법은 없습니다.

소방법은 방화시설 고의 훼손만 금지할 뿐
교체 방식은 자율에 맡기고 있습니다.

청주 동부소방서 관계자
"약간의 법적 사각지대는 있는 것 같고요."
"위험성이 상존하는 경우에는"
"자체 화재예방의 철저를 당부해드리고 있습니다."

2천 세대에 가까운 주민들이 방화문 없이 불안에 떨고 있습니다.

KBS 뉴스 조진영입니다.

#KBS청주 #KBS뉴스충북 #청주KBS

51탄 - 1등급 단열 방화문 설치(지역별 단열기준 및 구입비), 전원주택 건축일기

#단열방화문#열관류율#에너지설계기준
장구름있는 강 : 방화문에 대한 영상 감사합니다.
다음 영상이 기대됩니다.
acd see : 전체가 샌드위치 판넬인데 문만 방화문 해봐야 소용이 없죠
홍춘기 : 반장님 더운날씨에 고생하시네요 판넬150에 안연각관100이면 여찌 방화문설치작업을 해야하나요 어느부분을 기준점으로해서 작업을 해야합니까
jaegyun yang : 대단하시네요.저랑 비슷한 연배시고 근처에 사시는 분이시네요.혼자서 시공하시는 모습 정말 존경스럽습니다.저같으면 절대 혼자 할 엄두도 안날듯....
sin Θ : 7:20 ...허거걱,,, 사모님께 일을 시키셨군요,,,원래 사모님 일당은 초당으로 따집니다.
초당- 10,000원 드려야 하는데... 1분-600,000만,,아이고...어쩌실려구,,,
거기에 모기 한방에 100,000원은 작업외 수당입니다.
땀 한방울이면, 300,000....
거기에 옷에 조금이라도 이물질 묻어서 옷이라도 버리면,,,
무조건 1,000,000...신발-5,000,000, 양말-500,000...
뭐,, 부르는게 값 아닐까합니다만.....결국 하루...억???
감당....ㅡ,.ㅡ 되실까...걱정이,,,,
농담입니다. 감사합니다.
배워서한다 : 반장님 혼자 직영공사 하시는데 현장관리인이나
현장감독관 은 없어도 되나요? 30평 미만
이나 반장님처럼 30평 이상은 다른 방법이 있나요? 저는 청주에 30평 짓기위해 도면설계
하고있습니다
박나무 : 아이고 반장님 150점 짜리 집짓느라 고생 하십니다 몸이 힘들어요 90점으로도 보기 좋은 집이 될거 같아요 ᆢ 기존 집들이 60점으로 평가할때요 반장님 집은 500년 갈거 같아요
변상철 : 반장님  내부벽체는  황토로 체워 넣는것은 어떠케 생각하세요? 건강을 위하여 .................
JOODRAGON : 오늘도 많이 배우고 갑니다. 반장님 영상 보고 배워서 일단 농막을 지어보려고 합니다.
황동근 : 좋은영상 항상 고맙게 보고 있습니다 감사합니다

[강쌤철물] 방화문이 자꾸 걸려서 안닫힐때 초간단 해결법!

구독과 좋아요 부탁드려요!

강쌤철물 스토어 링크:https://smartstore.naver.com/kangsamstore
박재석 : 요즘 방화문도 경첩으로 가능한가요?
star bling : 처음영상도 상부 경첩이 살짝 쳐져있는 것을 문틀과 문을 망가지라고 치고 있네~~ 이런것은 빨리 망가지는 꼼수입니다. 배우지들 마세요
차나무 : 감사합니다.
조아라 :
제갈량 : 좋은정보감사합니다
김혜건 : 도움되었습니다. 그것도 모르고 경첩부위만 두들겨 맞추었네요.
HyunBeom : 경첩 사용 완전 꿀팁이네요

공부 잘하고 갑니다
박민성 : 잘봤어요~~
이종구 : 매번 잘 보고 갑니다 기분좋은 하루 즐겁게 보내세요 감사합니다 ^^❤
이회자 : ㅎㅎㅎ 문 양옆을 두드리는거 꼼수네요~
이런 꼼수는 알아둬도 좋을듯!!

... 

#청주방화문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 644건 1 페이지
게시물 검색